.........................................

Деревянные окна Киев подробности здесь.
Что мы знаем о Японии? > Сакэ

Сакэ

Цветение сакуры говорит о начале весны. А это значит, что настала пора любоваться цветами вишни. Ну а этот процесс нельзя представить без чашечки-другой сакэ, которое так хорошо потягивать под нарядными розовыми деревьями.

Сакэ – это японское рисовое вино. В зависимости от сорта его крепость составляет 16-19 градусов.

В Японии насчитывается огромное количество сортов сакэ. Официально, в стране существует свыше 2400 заводов по производству этого любимого японцами алкогольного напитка. На самом деле, таких заводов в Японии намного больше, ибо сакэ собственного производства непременно является гордостью жителей любой местности.

Сакэ употребляли в Японии еще два тысячелетия назад. Тогда его пили сами и использовали в качестве подношения богам. Изготовлением сакэ в те древние времена занимались лишь в синтоистских храмах и в винокурнях императора. Только с XII века многие сельские общины научились производить собственное сакэ, и с тех пор оно стало важной частью национальной культуры Японии.

Сакэ – важная часть многих японских традиций. Сакэ обязательно употребляют при открытии чемпионата сумо, отдыхая в японской бане, любуясь на распустившиеся цветы сакуры. Сакэ – также обязательный атрибут японской брачной церемонии.

Японские знатоки сакэ говорят, что настоящее сакэ должно обладать пятью свойствами: быть сладковатым, кисловатым, терпким, с горечью и вяжущим одновременно. Летом следует пить охлажденный сакэ, в холодное время года его следует подогреть до 36 градусов.








Rambler's Top100
Copyright japonix.ru © 2008-2017
Powered by CMSimple |